A l’heure où l’on trouve de tout sur les étals, il peut être difficile d’intégrer que de nombreux aliments traversent la planète pour nous nourrir.
Connaitre les fruits et légumes de saison, c’est la meilleure façon :
– d’être locavore (manger ce qui est produit près de chez soi)
– de respecter les rythmes de la nature
– de garder la santé et la ligne
et de se respecter soi même.
Abricot
Ail
Amande
Artichaut
Asperge
Aubergine
Blette
Brocolis
Carotte
Cassis
Céleri
Cèpe
Chou
Citron
Concombre
Courgette
Echalotte
Epinard
Fenouil
Feuille de chêne
Figue
Flageolet
Fraise
Framboise
Groseille
Haricot vert
Kiwi
Laitue
Maïs
Mirabelle
Melon
Mûre
Myrtille
Nectarine
Noisette
Oignon
Pastèque
Pêche
Poivron
Pomme de terre nouvelle
Prune
Radis
Reine claude
Tomate
Trompette de la mort
Liste non exhaustive