Fruits et légumes d’été

NutritionA l’heure où l’on trouve de tout sur les étals, il peut être difficile d’intégrer que de nombreux aliments traversent la planète pour nous nourrir.
Connaitre les fruits et légumes de saison, c’est la meilleure façon :

– d’être locavore (manger ce qui est produit près de chez soi)
– de respecter les rythmes de la nature
– de garder la santé et  la ligne
et de se respecter soi même.

Abricot
Ail
Amande
Artichaut
Asperge
Aubergine

Blette
Brocolis

Carotte
Cassis
Céleri
Cèpe
Chou
Citron
Concombre
Courgette

Echalotte
Epinard

Fenouil
Feuille de chêne
Figue
Flageolet
Fraise
Framboise

Groseille

Haricot vert

Kiwi

Laitue

Maïs
Mirabelle
Melon
Mûre
Myrtille

Nectarine
Noisette

Oignon

Pastèque
Pêche
Poivron
Pomme de terre nouvelle
Prune

Radis
Reine claude

Tomate
Trompette de la mort

Liste non exhaustive