Une bonne vision passe aussi par l’assimilation des bons aliments. L’assiette de la vision contient:
– des omégas 3
Acides gras associés à la synthèse du DHA qui compose la macula et la rétine de l’oeil. On les trouve dans les poissons gras (sardines, maquereaux, saumon) mais aussi dans certains oléagineux (noix) ou huiles végétales (lin, cameline, inca inchi, colza).
– de la vitamine C (acide ascorbique)
Anti-oxydant que l’on trouve dans les fruits et légumes frais et spécialement dans les agrumes en hiver.
– de la vitamine E (tocophérols)
Autre type d’antioxydant que l’on trouve dans certaines huiles végétales, le cacao cru, le beurre cru, la noix de coco fraîche.
– de la vitamine B12
Qui contribue au maintien d’une vision normale. On la trouve dans les oléagineux, les produits animaux (laitages, viandes), les lentilles, les épinards, le persil…
-du zinc
Protège du stress oxydatif comme les précédentes vitamines anti oxydantes. L’oeil soumis aux rayons UV subit une oxydation parfois trop précoce.
On trouve du zinc dans les huîtres, fruits de mer et le foie.