Fruits et légumes d’été

NutritionA l’heure où l’on trouve de tout sur les étals, il peut être difficile d’intégrer que de nombreux aliments traversent la planète pour nous nourrir.
Connaitre les fruits et légumes de saison, c’est la meilleure façon :

– d’être locavore (manger ce qui est produit près de chez soi)
– de respecter les rythmes de la nature
– de garder la santé et  la ligne
et de se respecter soi même.

Abricot

Ail

Amande

Artichaut

Asperge

Aubergine

Blette

Brocolis

Carotte

Cassis

Céleri

Cèpe

Chou

Citron

Concombre

Courgette

Echalotte

Epinard

Fenouil

Feuille de chêne

Figue

Flageolet

Fraise

Framboise

Groseille

Haricot vert

Kiwi

Laitue

Maïs

Mirabelle

Melon

Mûre

Myrtille

Nectarine

Noisette

Oignon

Pastèque

Pêche

Poivron

Pomme de terre nouvelle

Prune

Radis

Reine claude

Tomate

Trompette de la mort

Liste non exhaustive